So-net無料ブログ作成
ほっけ(お魚) ブログトップ

ほっけ グリルで10分加熱 [ほっけ(お魚)]


福岡市の居酒屋「D」でほっけを食べるのが習慣となっています。
鴨川のビンゴ(体重4トンの鯱)は毎日約100キログラムのほっけを食べているようです。


nice!(1)  コメント(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

しまほっけ定食 やよい軒 [ほっけ(お魚)]

九州では「ほっけ」という魚は殆んど縁がありません。
しかし、「アジの開き」とまちがえて注文したきっかけでやみつきになりました。


nice!(1)  コメント(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
ほっけ(お魚) ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。